BTS DIETETIQUE

0 Comments

 DUREE : 2 ANS
Accès: référent handicap à disposition

La formation permettra d’approfondir les connaissances pour intégrer durablement le métier

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Préparation à l’examen final dans le but d’obtenir votre diplôme.
Enseigner les techniques et gestes indispensables à la pratique de la diététique

PUBLIC CONCERNE ET PREREQUIS

– Titulaire d’un baccalauréat technique / professionnel
– Etre âgé de 18 ans lors du passage de l’examen

EVALUATION DE LA FORMATION

– Contrôle régulier des acquis
– Validation des connaissances
– Auto évaluation à l’issue de la formation pour mesurer le niveau d’acquisition des compétences

METHODE PEDAGOGIQUE

Conférences  – Cours magistraux – Démonstrations – Applications – Questions / Réponses – Jeux de rôle – Exposé – Etudes de cas – Mise en situation

LE PROGRAMME

BLOC1 : Compétences Générales
* Expression française et ouverture sur le monde
* Epreuve de langue

BLOC2 : Compétences Techniques
* Étude scientifique et biologique
* Capacité de gestion de l’économie
* La diététique thérapeutique
* La mise en oeuvre d’activités technologiques d’alimentation

Categories: